lunes, 22 de junio de 2009

EMBUTIDOS Y JAMONES DE SERÓN



Del cerdo, su muslo y pierna
es el producto que reina
en el pueblo de Serón
y tiene un sabor que encanta
al pasar por la garganta
una loncha de jamón.

Hay que verlo cómo brinca
cuando la faca se hinca
y la sangre a borbotón
de la que sale morcilla
de la pata paletilla
de su lomo salchichón.

Y de una guita colgado
por nuestro fresco curado
en proceso artesanal
con su veta de tocino
su aroma, toque divino
con su puntico de sal.

El el pueblo los jamones
mantienen las ilusiones
al cochino gratitud
en los puestos de embutidos
los productos ofrecidos
a la hambrienta multitud.

Y nuestro producto estrella
no es un plato de paella
ni a la plancha un chuletón
es blanquillo y butifarra
con unos tacos de magra
de jamones de Serón.

6 comentarios:

Francisco Cánovas Domene dijo...

¿Hay intereses en las empresas publicitadas? Porque entonces sería bueno que los demás también nos beneficiásemos algo (y no digo "a alguien", porque, ¡ay!, hay ahí muy buenos jamones). De todas formas tienes buen gusto.

seronero dijo...

No estaria mal que los que aquí aparecen se retrataran con algún detalle.

Una paletilla, una ristra de chorizos, etc., por dar algunas ideas,

Saludos.

SERON (Almería) dijo...

Se presentaron los politicos al mismo terminar el corte, y hubo que echarle de comer aparte.

seronero dijo...

Los políticos necesitan estar bien alimentados, ten en cuenta que dedican su vida al servicio de la ciudadanía y eso tiene mucho desgaste.

Los complejos vitamínicos que aportan la magra y la sal, vienen muy bien a estas personas que tanto se sacrifican por nuestro bienestar.

Saludos.

Isabel dijo...

Podria alguien pasarem la receta del blanquillo? mil gracias.

seronero dijo...

Isabel, pediré información sobre la elaboración del blanquillo, porque desde que era pequeño, en las matanzas de mi casa, no he vuelto a ver como se hacia. Ahora lo único que tengo claro es que está buenísimo.

Un saludo.

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